Простая работа

Гай Елена
Пришла аниматор домой среди ночи.
Вела она свадьбу весёлую очень.
И гости довольны, плясали и пели,
Конечно же пили, конечно же ели.

Им было так жарко, что окна открыли,
А музыку сделать погромче просили.
Гудит голова у ведущей как бубен!
Назавтра мигрень обеспечена будет.

Сквозит по спине холодочек противный,
Но конкурс проводит она креативный.
Похабные шутки от пьяного дяди -
Но нужно сдержаться приличия ради,

Не двинуть по морде, а было б неплохо!
Считают не дамой её, скоморохом!
К четвертому часу не чувствует ноги,
Желудок свело, но дресс код очень строгий,

Не снять каблуки! Ни присесть, ни покушать.
Не может программу застолья нарушить.
Но крутит в носу и першит уже в горле:
На днях детский праздник вела она в школе,

И были там даже больные ребята.
И вот ей за это сегодня расплата.
А дома семья и голодные дети.
Придет и проверит уроки у Пети,

И кате погладит на завтра юбчонку,
А мужу рубашку. Покормит болонку.
Усталая рухнет в кровать, засыпая.
А кто-то судачит: «Работа такая -

Одно удовольствие, праздник, безделье!
А сколько она заработала денег -
Вот это, конечно, весьма интересно!»
И совесть искать у людей бесполезно.

Никто не напялит чужие ботинки,
Никто не пройдет все кривые тропинки.
Подводные камни не видимы глазу.
И даже понять не хотелось ни разу

Чужую работу, проблемы, заботы -
Вникать в это людям совсем неохота.
А многим пора преподать бы ученье,
Как к людям другим проявлять уваженье.