Как будто вышит тёмной гладью

Илона Смирнова
Как будто вышит тёмной гладью,
Дремал у горизонта лес,
Здесь елям в изумрудных платьях
Весь свет завидовал окрест.

Уж первый лёгкий снег украдкой
Прошёл опушкой и жнивьём,
От этой чистоты так сладко
На каждом выдохе моём.

В природе сонное предзимье,
Привычный неживой покой:
Поля, подсвеченные синью,
Над ними - купол голубой.

А вечером с белёсой влагой,
Что прочь неслась от фонарей,
Играл уже буран с отвагой,
Достойной греческих царей.

                29 ноября 2023 г.