К движению Луны

Владимир Лагунов
Луна позирует умело.
Огромный опыт у нее.
И в темноте проводит смело
Свой наблюдательный полет.
Фотограф, дрогнувшей рукою,
На диск наводит объектив,
Пуна, Земля и всё такое,
Куда-то медленно летит.
На самом деле, в тех просторах,
На недоступных скоростях,
Летят миры, со светом споря,
На неизмеренных путях.
И даже лунная орбита,
И та, сплошной иллюзион,
Всё нам частично лишь открыто,
Такой весь космос стадион.
03.12.23.