Простое ностальгическое

Марианна Заигралина
За окном клубится вечер
В свете фонарей.
Пухлый снег окутал плечи
Елей во дворе.

Внук сидит в смартфон уткнувшись,
Занятый игрой.
Кошка дремлет на подушке,
Глаз прикрыв хитро.

Книжку памяти листаю.
Вот сюжет возник:
На катке детишек стайка
Я – одна из них.

Вот еще: поход на лыжах,
Жаркий блеск костра.
В кружках чай кирпично-рыжий,
Гречка на «ура».

Помашу тому, что было,
Смысла нет жалеть.
Скоростной режим включило
Время на Земле.

Ночь подходит, как обычно:
Звезды, лунный свет.
Лишь цветов морозных нынче
На окошках нет…

На конкурс: Выход Из Под Контроля

25. Наше все

Опрятней модного паркета
Блистает речка, льдом одета.
Мальчишек радостный народ
Коньками звучно режет лед…

46. Афанасий Фет

На двойном стекле узоры
Начертил мороз,
Шумный день свои дозоры
И гостей унес.