Привычка видеть мир издалека...

Сергей Иванович Васильченко
Привычка видеть мир издалека
И погружаясь в многострочье игр и звуков
Ты сам всех отделил внутри себя
Входя непроизвольно в бесполезный ступор…
 
Ты в ступоре, ты в роли, ты в игре
Я здесь, а там другой играет в роли
Но тот «другой» он же такой как все
Он вжился в образ, не осознавая роли…

Да ладно роль, всего лишь ипостась
Но тот «другой» не хочет быть вне роли
И он ещё пытается в силки забрать
Твое внимание в просмотр этой роли…

Принятье роли в подсознании «живёт»
И тот «другой» уже забыл, как быть вне роли
И он, с восторгом или болью, каждый день встаёт
Пытаясь компенсировать всё отражение этой роли…

Костюм и грим уже застыли на устах
Пластинка заново всё крутится с игрою
И ты уже, как биоробот в кандалах
Стяжаешь то, что создал этой ролью…

Твой ум из подсознания течёт
И только в нём лишь заигрались эти драмы
А мир как «жил» он также и «живёт»
Лишь создаёт те роли, как реакцию на голограммы…

Остановись, очнись ты ото сна
Работай только над своею болью
Ведь только боль, поможет выйти из ярма
Когда осознанно, ты разотождествишься с этой ролью…

Ты сам создал, все те правИла для своей игры
И только ты, с любовью их отпустишь
Пусть это будет очень нелегко, увы
Пока ты свой «другизм» осознанно ни вкусишь…

Лишь только осознав, начнёшь ты Путь в себЯ
И роль застыла в образе смердящем
Но ты ни роль и ни костюм, играаа…
Зудит в тебе, как рупор голосящий…

Позволь ты миру, быть таким как есть
Он сам себя обыгрывает мило
Ты воплотился, чтоб развенчать в себе всю спесь
Ту, что создал ты в своих жизнях так игриво…

                VaSergi   03.12.2023.