Мы сейчас не рады снегу...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы сейчас не рады снегу...
Потому ль, что всё подмял?
Но не рады мы и свету –
Жизнь в неведенье отнял:

Тьмы фальшивую завесу
Снял он с полу-бытия,
И открыл, что служим бесу
Мы с тобою – ты и я.

Ищем лжеспасенья ради
Утешенье наше в том,
Что живём мы с полу-правде,
И при этом полу-лжём.

Это хуже, чем открыто
Лгать, спасенья не ища,
Не моря себя молитвой,
Перед Правдой трепеща.

И пока что очень мало
Правдоносцев-мудрецов –
Сила белая подмяла
Многих мыслящих борцов.


3 декабря 2023 г.
20:04-20:57).
Москва Люб.