Увы, Афродита молчит

Роман Котчик
Разве можно устать от жизни
В поисках утраченных слов?
С задумчивой улыбкой,
Словно проснувшись,
Как после странных, но приятных снов.
И не за чувством достижения
Шлейф из чеснока и мочи,
Или даже пота.
Нужно уметь видеть красивое?
Увы, Афродита молчит.
Вера, Надежда, Любовь-потерянные слова.
Такой рифме-дорога в стол.
Как началась игра, так и закончилась,
Кому-то София - Премудрость Божия,
Для кого-то - тринитротолуол.
Демос разошелся разными
Путями в поисках Свободы,
Равенства, Братства.
Давно они стали утраченными словами,
Пока золотому тельцу поют оды.