Мурчащий покой

Наталья Барс-Муратова
Под стук часов и капель бормотанье
Уютно спит хранитель дома – кот.
А я смотрю с блаженным замираньем,
Как движется с дыханием живот,

Пушистым облачком по пледу растекаясь…
Шерстинки золотятся в свете ламп…
Кот мирно дремлет, сладко улыбаясь,
Подёргивая кончиками лап…

А мне всем телом хочется зарыться
В его мурчащий плюшевый покой,
В его вселенской неге раствориться
И слушать в полудрёме капель бой!..