Декабрь

Узлякова Ирина
Предновогодие. Зима.
Седые сталактиты льда
На запорошеных домах.
Да в небе белая звезда,

Рождённая за сто парсек...
Как славно из тугой горсти
Жевать шершавый, острый снег,
Шагать меж елей и грустить,

Свернуть в знакомые леса,
Оттенка лунной бирюзы.
Какие мудрые глаза
У апельсиновой лисы.

И золотой единорог
Из рук возьмёт цветной зефир...
Дубрав заснеженный чертог.
Зима. Предновогодний мир.