Не ходи...

Вероника Болдырева
Не ходи туда, куда не звали,
В тайные чуланы и углы,
Чтоб тебя там в когти не поймали
Те, кто беспощадны, хищны, злы,

От кого не сыщется защиты,
Те, кого ты встретить не готов.
И еще - тем паче не спеши ты
На излишне мягкий, нежный зов.