Козёл

Тамара Чухманова
Словно малые ребятки
Раздурилися козлятки:
Травушку не кушают,
Козочек не слушают,

На забор они взобрались,
Рожками перебодались,
Всё копытцами стучат…
И своих оставив чад,

Мамы-козочки, все пять,
В сад залезли, чтоб опять
Вкусно, сытненько поесть.
Всё для этого в нём есть:

В нём ростки всегда нежней,
Травка слаще, зеленей,
Есть вкуснейшая кора…
А заборная дыра –

В дивный сад – зелёный свет
(Ведь хозяев рядом нет)!
…Травку козочки едят,
На козляток не глядят –

Запасают молоко.
…Солнце в небе высоко.
Но Козёл уже идёт:
Бородой своей трясёт,

И копытами стучит,
И рожищами бренчит,
Ими пробуя забор…
Ох, его как грозен взор!

Он – хозяин! Вот придёт –
Вмиг порядок наведёт:
Без порядка – никуда! –
Это надо знать всегда.

(По мотивам  одноимённого рассказа  К.Д. Ушинского)

                Ноябрь 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)