Зимний лес. с. 92

Борис Ламм
   Лес уснул под одеялом снежным.
   Листьев нет и нечем шелестеть.
   Но, по представленьям прежним,
   Кто уснул в мороз - тот должен умереть.

   Нет, не умер лес, он просто спит.
   Дивный сон ему под песни вьюги снится,
   Будто молод он, буйной листвою шелестит,
   Вновь по жилам бурно сок струится.

     Вновь он силён
     И солнцем освещён...

   А перед тем, от свежести поёживаясь,
   Он,будто просыпаясь, почки выпускал,
   Распухшие от лиственных зародышей,-
   И будут листья - он об этом знал!

   И говорливые ручьи с пригорка устремятся,
   И птичьих голосов раздастся хор,
   И небо синевою будет обновляться,
   И солнечным лучом зальёт простор!

     Лес спит, окутанный мечтой,
     Он знает, всё это случится, но - Весной...