Введенский Венок

Анна Вологжанкина
Дева-Мати, к нам приди,
Наши души освяти,
Жить по вере научи,
В Царство Божие введи!

+ + +

БОЖЬЯ МАТЕРЬ ВСЕЦАРИЦА,
СОВСЕМ ЮНОЮ ДЕВИЦЕЙ
СОВЕРШИЛА В ХРАМ ВХОЖДЕНЬЕ -
ВСЕМУ МIРУ ВО СПАСЕНЬЕ!

+ + +

От людей Деву Чистую в храме приняв,
Возвестил Бог народам спасение,
Чрез Пречистую всем обновленье подав,
В знак любви - Своего примирения!

+ + +

Богородица Царица -
Юною Отроковицей -
Нам Христа предвозвещает,
Души от греха спасает!

+ + +

Радуйся, Дева Младая,
Богом избрАнная Дщерь!
Миру Христа возвещая,
В рай отверзаешь нам дверь!

+ + +

О, Матерь, Царица Небес и земли,
Прошения наши услышь, им внемли,
От Бога кресты помоги нам нести,
С вхождением в храм, наши души спасти!

+ + +

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ДИВИТЕСЬ
И ВИДЕНЬЕМ НАСЛАДИТЕСЬ -
ДЕВА ЮНАЯ - ОНА
В ХРАМ СЕГОДНЯ ВВЕДЕНА.

ВСЛЕД ЗА НЕЙ ИДТИ СПЕШИТЕ,
СВЕЧИ В ЧЕСТЬ ЕЁ ЗАЖГИТЕ -
ДА ПОМОЖЕТ ВСЕМ ДЕВИЦА
В ПРАВОЙ ВЕРЕ УТВЕРДИТЬСЯ!

+ + +

ЛИШЬ, ТОЛЬКО С БОГОМ
ПОСТИГАЕМ ЖИЗНИ НАШЕЙ СУТЬ
И БОЖЬЯ МАТЕРЬ ПОМОГАЕТ
ВЫБРАТЬ ВЕРНЫЙ ПУТЬ.
С ВХОЖДЕНЬЯ В ХРАМ,
ОНА, КАК ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА,
СТЕЗЮ НАМ ОСВЕЩАЕТ
В ЦАРСТВО ГОСПОДА ХРИСТА!

+ + +

Пресвятая Божья Мати,
Не престай людей спасати
От греховного растленья,
Научи нас всех смиренью,

Будь примером нам в терпеньи
И в духовном восхожденьи -
Стань надёжною опорой
И защитой от раздоров!

+ + +

БОГОИЗБРАННАЯ, РАДУЙСЯ, ДЩЕРЬ!
В ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ ОТКРОЙ ВЕРНЫМ ДВЕРЬ!

ПУТЬ КО ХРИСТУ, НАМ, СВЯТОЙ УКАЖИ,
ВЕРИТЬ, СМИРЯТЬСЯ, ЛЮБИТЬ НАУЧИ!

+ + +

+РАДУЙСЯ, БОГОИЗБРАННАЯ ОТРОКОВИЦЕ,
ВХОЖДЕНИЕМ ВО ХРАМ ДВЕРИ РАЙСКИЯ НАМ ОТВЕРЗШАЯ!+
(припев акафиста Введению во Храм Пресвятой Богородицы)