Вокруг окна

Татьяна Косарева 2
На плоскости оконного стекла
Огромный Заяц с длинными ушами.
Уж за двенадцать лет с него стекла
Вся краска - так давно живёт он с нами.

Он на окне.А за окном метель
Закрыла поле с редкими домами,
И иней - кружевная канитель -
Нанёс цветы, навеянные снами.

Он на моём окне из года в год
Рисует то, что может, что умеет.
А за окном - времён круговорот
И горизонт застроен всё сильнее.

И тот пейзаж, что виден из окна
Мне был милей, когда была моложе.
Не иней на висках, а седина.
А от цветов опять мороз по коже.

А Заяц, чьё главенство истекло,
Остался на грядущий год Дракона.
Коль не менять оконное стекло -
Пуская живёт по собственным законам!