дай знать

Михаил Просперо
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.
Конфуций


*

Судьбы бы ослабить парус, пора на якорь.
Отдать паруса, точнее. Да было б кому отдать.
Солярис рассыпал стеклярус с обратным знаком
И приглашает партию в бисер сыграть.

Конечно, когда игрока приглашают, тебе приятно,
Тем более, если дают режиссёра роль.
Но вольно ли в этой жизни 100 крат пытаться обратно
Вернуть Эвридику в её предсмертную боль?

А вдруг оттуда опять, как при первом рождении - голой,
А ощущения взрослые, но без права летать?
О, Господи, если всё это только уроки жизненной школы,
А "я" - только якорь - хоть знаком каким дай знать.