Георгию Вицину

Татьяна Косарева 2
Его узнавали окрестные птицы,
Едва выходил поутру со двора.
И хлопали крылья, как будто ресницы,
И щебет звучал как "Привет" и "Ура".
И диким котам, и бродячим собакам
Он был словно папа - лечил и кормил.
Теряя кого-то, как горько он плакал,
Но снова спасал - из последних уж сил.
Любили его и собаки, и птицы-
Кино не смотрели, не знали о том,
Что этот чудак по фамилии Вицин-
Великий артист с незабвенным лицом.