Лоза

Николай Демин
Паноптикум авторитетов; истин вечность;
Мудрейшие, прокисшие до дна
Своих горшков; вер псевдочеловечность;
Сакральность - пьянство жизни, блуд ума.

Безумие не где-то - на ладони
Дающих милостыню, милости не знав;
Овес в корыте чавкающей хтони;
Свобода мглы в периметре застав.

Раззявые попы, гибрид холеры,
Тряся мощами, что мытарскою мошной,
Льют с языков потоки лжи и скверны
На неокрепший духом род людской.

Внимающий, не жди - не в интересах
Твоих задуман этот маскарад.
Тут правит черт и кучка мелких бесов,
Посулы их приводят только в ад.

Известно, нечисть удала на козни -
Личинам Преисподней несть числа.
Выращивай своих решений гроздья,
Чтоб чистый сок в твой дом лоза несла.



3 декабря 2023