Ты мне в сердце оставила рану

Алексей Салтыков
Ты мне в сердце оставила рану,
Разбудив позабытые чувства,
Сказка с именем детским Татьяна,
Сказка с именем счастья и грусти.

Дочь степей и волшебного леса,
Дочь ветров и украинской мовы,
Всё в тебе словно сказка и песня,
Все поэту -- желанное слово.

Ты как вольная гордая птица:
Обернётся ль неведомый странник?
И не сможет в тебя не влюбиться,
Баронесса лесная, Татьяна!

И в лесу твоём слышатся песни,
И грибы по следам вырастают,
А зажгутся костры твои, если,--
Лед твой в огненных танцах растает!

В волосах – разноцветные ленты,
Подари ей цветы, -- улыбнётся,
И, как Мавка, твоим комплиментам
Она громко в ответ рассмеётся.

Даже, если и будет желанной,
В жизнь свою никого уж не пустит…
Сказка с именем детским Татьяна,
Сказка с именем счастья и грусти.