Бесплатный врач

Иван Дьяконов
Бесплатный врач работал платно
В свои свободные часы.
Он аккуратно - деликатно
У дам выдёргивал усы.

Он превращал старух в красавиц,
Мужчинам члены удлинял.
Не врач, а форменный мерзавец...
Бесплатно дар не применял.

В больнице граждане ругались,
Усугубляя свой недуг.
Врачи больным не занимались -
Врачам не с рук и недосуг.

Зато в коммерческой больнице
Всю ночь горел в приёмной свет!
За деньги "цацы" вереницей
"Сжигали жир" на старость лет.

Зачем врачей бесплатно учим?
К чему весь этот маскарад?..
Медпомощь с вами не получим -
Нам даже фельдшер там не рад.

Честней - бесплатные больницы
Китайским трактором снести.
Врачи уехали в "столицы"
И Службу некому нести.