Я никому не говорю прощай

Александр Йорген Воронцов
Я никому не говорю «прощай!»
Есть то, за что прощенью нету места
Быть может, слеплен из другого теста,
А, может, просто заглянул за край
И там увидел, что нельзя простить
измену, подлость, униженье слабых
У многих жизнь – дорога вся в ухабах,
немногим суждено её пройти
достойно. И с дороги не свернуть, 
и в пропасть не попасть, и не сломаться
С пути не сбиться, за друзей держаться.
А главное – в грязи не утонуть!
И я иду по своему пути
Пускай порой летят слова кривые
мне в спину. Люди, в сущности, не злые,
им просто путь свой тяжело найти
И вот они, не отыскав свой рай,
застыли и стоят на перепутье
А я иду. Пока я знаю путь свой,
я никому не говорю «прощай!»