В сорок с гаком

Иван Дьяконов
Была я противоречивой,
Теперь значительно умней.
Ушла походкой шелудивой
Любовь и страсть минувших дней.

Остался рядом мужичошка.
Он не Шварценеггер, да и пусть.
Есть огород, бобы с картошкой.
В трудах-заботах вянет грусть.

Не молода, но интересна.
К тому же, опыт "не пропить".
Как ни крути, но жизнь чудесна!
Лишь в сорок с гаком - смысел жить.

Какое счастье, что рассталась
С обузой юных, глупых лет...
Не тем я в жизни занималась,
Не тот в канву вплела сюжет.