Летний день в лесу

Наталья Лимонова
Собираем мы грибы;
Рыжие лисички,
Словно две сестрички,
Небывалой красоты.

Светит солнышко в глаза,
На кустах малины
Свод из паутины.
Будет ливень и гроза.

С братом нам пора домой;
Полное лукошко,
Ждёт нас дома кошка,
И хозяин -домовой!