Чёрная пятница

Иван Дьяконов
В чёрной пятнице, конечно,
Кой-какие перспективы.
Если ты рублём сермяжным
До богатств не достаёшь,
Ты берешь товар в рассрочку:
Чайник тёще, плеер дочке,
А супруге своей Нинке
Пылесос в подарок прёшь.

Улыбаются прохвосты,
Говорят: товар в остатке,
Что "фабричного Китая"
Я на рынке не найду.
Мультиварку, гриль под тосты,
Две рыбацкие палатки
На хребет свой нагружаю,
Как бурлак домой иду.

Дома полный беспорядок -
Всюду вскрытые коробки.
Примеряет тёща гетры,
А супруга - сапоги.
Горе нам от этих скидок!
Нищета без капли водки!
Потому, что в банк "Деметра"
Возвращать всю жизнь долги.

Мне рыбацкие палатки
Не нужны вдруг сразу стали.
Только тёща в гетрах ходит
И включает пылесос.
Правду говорю, ребятки,
Стих пишу, чтоб вы всё знали:
От реальности уводит
Чёрных пятниц алчных кросс.