Светлая память Александру Мацулевичу

Тереза Смольская
02.12.23г. закончил земной путь Александр Иосифович Мацулевич, руководитель литературного объединения "Суквецце" при "Лидской газете"

Год завершает свой вселенский бег.
Декабрь взирает на прохожих строго.
Последний путь - печальная дорога.
Разбавив слёзы, стал солёным снег.

Всплакнуло небо слякотным дождём.
Безвременна утрата. Жизни финиш.
Парит душа далече...не окликнешь...
Ей уготован новый светлый дом.

Как выразить всю скорбь и боль потерь?
Могуч язык, но нужных слов не сыщешь.
Смерть ненасытною волчицей рыщет.
В обитель "вечность" приоткрылась дверь.

У Господа свой идеальный план,
Свои решенья и  свои задумки.
Но почему у молодых и умных
Короткий век? И гаснет жизнь-экран.

Пусть память будет вечной, как заря
И бесконечной, как стихи поэта.
Молитва наша вознесется к свету -
Поток надежды, веры и добра...