***

Станислав Кай
Провода
перебирая,
словно
треснутые
струны,
ветер
за окном
играет,
напевая
свои руны!

То он громче,
то вдруг стихнет,
тут же снова
разойдётся!
Я успел к нему
привыкнуть;
плачет он,
или смеётся!

То грустит,
то веселится,
деревцо
с натугой
свалит,
ведь умеет
ветер злиться,
волком взвыв,
иль псиной лая!

Звонче
к полночи камлает,
проводов струной
фальшивя,
будто,
сердцем выгорая:
на душе,
видать,
паршиво!

Напевает
ветер руны:
грусть от них
обуревает!
Он талантливый
и умный,
и о том,
конечно ж,
знает!
-------------
03.12.23.
Станислав Кай
Моему внучку
Сверчку Мирону