я все представила, я там была

Нина Ландышева
Там женщины носят
на левом плече
астры,
на правом – розы.
И прячут они
в золотом плаще
жару,
в голубом – морозы.
У старцев –
по ворону на плече,
а девушки
носят косы,
поют,
умываясь в живом ключе
и спят, уходя в покосы.
Там радость на лицах –
какой не видал.
Там всё - как всегда хотелось.
... И стыдно за город,
где я обитал,
за хитрость
и злую смелость.

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2009/08/18/2500

я все представила, я там была...
и старцев видела и те покосы...
и даже косу, косу заплела
и ноги утопила в росах.
ты создал мир в котором - красота.
мечта моя без дна и края.
и потому я прихожу сюда, читая и вникая!