Тайна

Валентина Юдина
            
СТИХИАЛЬ  *
 
А снег кружился нежный, не случайный,
Светло искрился, сыпался  с небес,
......Неся легко
......Одну большую тайну
......В притихший  лес,
.............в притихший зимний  лес.

Там по колено в праздничном снегу
Молоденькие волновались  ёлки:
......Нацепят  ли
......Гирлянды  и  фольгу
......На их иголки,
..............длинные иголки?

А старый лес завидовал немного –
Подрастерял былой и стройный вид.
......За молодых
......Привычная тревога:
......Душа болит,
..............Ах, как душа болит!

Откроет тайну маленький народ
Когда у  ёлки встанет  в  хоровод!