Белые горы

Тони Акс
И не отпускаешь меня,
И не снишься.
Метель завывает,
И кутает холод.
Молчишь, улыбаясь,
Совсем как мальчишка,
Нас высветил город,
Я робкая слишком.
На каждой странице,
На каждой реснице
Штрихи отражения,
Гордые птицы.
Побег, расстояния,
Белые горы,
Глаза очевидности,
Выше и выше.
Мы в каждой иллюзии,
В каждом укоре,
Над нами полнеба
Вопросом повисшим.
Ты, не обещая,
Наутро приснишься.