Серебристые хосты

Анатолий Жиров
Зацвели серебристые хосты,
Под окном зацвели заревым.
На земле распластались, как звёзды,
Задевая хвостом огневым.

Прячу босые, грязные ноги,
Огород я полол, поливал.
Вы на вид только скрытны и строги,
Я вас часто смешными видал.

И меня вы смешили и грели,
Если день был дождлив и суров.
Отпускать далеко не хотели,
Берегли сердца радость, любовь.

На земле распушились, как гнёзды,
Сильный ветер, сплошной хулиган,
Повалял и взъерошил вас просто,
И обнял вас холодный туман.

Озарили вас вечером окна,
Все плафоны и люстры включил,
И привстали листочки свободно,
И приветствие я получил!..

27 12 07
ул. Ордынка
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."