Звонит колокол

Гвенделлин Мак Дану
А по ком у нас
Звонит колокол?
Что ты чувствуешь,
Ж-й, кожей ли?
Где гроза идет,
Собирается?
Ветки клонит терн,
Терпко ль? Радостно?
Гонит ветер вдаль
Тучи грозные
Ржавчина-вражда
Хлынет грозами.
Застучит душа
Малой птахою.
Мир наполнен тьмой,
Дышит страхами.
Сохранит ли жизнь
Свет свечи в окне?
И бедой - звезда,
И наградой - смерть.