Тишина умножает привычно тоску

Елена Ивановская
Тишина умножает привычно тоску,
И холодные дни одиноко текут,
И достала уже без конца суета,
Заведу-ка, пожалуй, себе я кота.

Чтобы рядом был кто-то разумный, живой,
Чтобы преданно бдел, охраняя покой,
Чтобы мог без сомнений прогнать чужака,
Лучше я заведу симпатягу щенка.

Расступились сырые снега декабрей,
К горизонту зовёт ветер теплых морей,
Нарушая привычного мира законы,
Я себе завела... молодого дракона!