О кошках

Тамара Хотынец
Все знают ,что беспородные кошки ,это смесь чего необъяснимого. Цвет их шерсти настолько многообразен ,это и белый, чёрный ,рыжий, дымчатый, шоколадный, ореховый  и серобурорыжий.
Земной ,природный Художник, разрисовывая и украшая кошек, возможно даже и не догадывался, какую  дарит радость людям .
А где- то живёт белая кошка с пушистым рыжим хвостом, который  очень похож на хвост белки и лисицы.



На первую зиму похожая,
Кошка красивая, белая
С пушистым рыжим хвостом
В гости спешит к белке
С полной корзиной гостинцев.

Подруга  ,ты только взгляни,
У нас пушистые рыжие   хвосты,
И я хочу с тобою дружить,
В моей корзине орешки лесные,
Омары морские -золотые  .

Как всё просто получилось
И  кошка с белкой подружились.
Тут лисица прибежала
Стала сказывать  подругам
Про пушистый рыжий хвост