Декабрьский снегопад

Морж
Опять декабрь, опять, опять,
Как сотни, тыщи лет, всегда...
Этапа нового печать?
Опять снега и холода?

Как любят люди цель, этап,
Как сотни, тыщи лет, всегда,
И суета, и маята,
Как будто ждут и ждут суда.

А в результате – не понять,
Приходят дни или года,
Несчастье или благодать...

Снег выпал как всегда, всегда...

Декабрь 2023