Джамбо

Игорь Болотов
      

Мы все – далеко не святые.
Увязли по самые уши,
Но если ты служишь России,
Прощаются грешные души.

Дают тебе шанс, чтоб по белу
Писал биографии строчки,
Но помни, в архиве есть дело,
В котором ухабы и кочки.

Тут главное не оступиться
В наивности: «Всё позабыто».
Ты можешь до глюков упиться
И вот твоё дело открыто.

И может уже рецидивом
Не будет статья приговора.
Написано мелким курсивом
Заметочка у прокурора.

Хорошее все забывают,
Но помнят помарки и кляксы.
По максимуму закатают
И будет завышена такса.

Игорь Болотов