Зима на улице, зима!

Анатолий Шанин 2
Зима, опять похолодало,
Река замёрзла или встала.
Дороги снегом замело,
И стало ярче и светло!

Немного солнце всё играет,
Лучи скользят ,нас ослепляет.
И белым белО полотно,
Пришла зима, смотри в окно!

Прохожий кутаясь в одежду,
Шагает тише не как прежде.
А дворник снег сгребал лопатой,
Ругался, ищет виноватых.

Деревья снегом принакрыты,
Как шубы белые пошиты,
И лишь снигирь наветке спал,
Его морозец и не брал!

Снег больше нынче- не идёт,
Народ на улице снуёт.
А детвора схватили сани,
И сани с горки, мчатся сами!