Накануне Прощеного воскресения

Ирина Бодич
Накануне Прощеного воскресенья
я испытываю некоторые проблемы с прощением
например, я кого-нибудь обнимаю
а он отталкивает меня с отвращением

ну ок, не с отвращением, а с опаской
вдруг увидят знакомые спросят а что вы вместе?
расскажут другим знакомым предадут огласке
понимаешь, нужны закрытые занавески

тогда назову тебя уменьшительными именами
обращусь к тебе с утешительными словами
не откажусь от первого и второго
не проигнорю
нос наморщу забавно

фирменного салата ещё добавлю

стоп, так не пойдет,
так нельзя, ребята
это же получается, один унижает другого

или вдвоем друг друга они унижают

ходит мой друг задворками собаки лают
все всё понимают шепчут старушки
о, пошел горемычный к своей Ирише

а потом я неделями в черном списке
и чернеют синяки под глазами
от боли отъезжать начинает крыша
я же к тебе приросла кровеносной системой
жизненно от тебя завишу
суицидальные мысли чертята с рогами

а потом такой смс-ку пишет
солнышко я свободен в среду приду пораньше
часам к восьми и прочее ми-ми-ми
в общем вы поняли
ну что, продолжать эту сказку дальше?

02.2020