03. 12. 2023Туманом из снега укрыло столицу

Илья Шаргородский
Туманом из снега укрыло столицу.
И город в полон забирает метель.
Штрих белых теней на ресницы ложится.
Зима белой простынью стелет постель.

Пуховые пледы,растущие сопки,
похожа  на тропки шоссе колея.
Охрипли в сигналах дорожные пробки,
теряются в бездне следы бытия.

В огромные шапки одеты машины,
застыли и спят в опустевших дворах.
Всё выше и выше сугробов вершины.
Всё ниже и ниже туман в облаках