До грядущего Бессмертья

Виктор Герцвольф
                (Ода Музе)

                Н.

Помнишь, – дней осталось мало
До осенней первой дрожи?..
Нас тогда Судьба связала
На кубанском бездорожье.

Благолепьем озарила
Ключ Горячий мать-Природа, –
Породнила крокодила
С красотой земного рода,

Вечным счастьем одарила
До грядущего Бессмертья, –
Музу рядом поселила
Во вселенской круговерти!..

Вместе мы уже полвека, –
Столько раз любовь спасала, –
Наша главная опека
И защита до финала!

С ней прошли огни и воды,
С ней все беды одолели.
Панегирики и оды
Ей бессчётно раз пропели.

Без тебя, не зная счастья,
Мог давным-давно пропасть я!
Но пока с тобой, – не вижу,
Что Бессмертье стало ближе!..
 
                * * *
г. Сочи,
25.11.2023.
23:20 местн.