Мишка

Константин Медведев 1
Как же мы скучаем, мишка,

По зачитанным тем книжкам,

По смеющемуся солнцу

На узорчатости штор.

Так нас потрепало время...

Где же он, советский Кремль,

Над которым знамя рвётся

В пеленающий простор?


Слёзы подступают, мишка,

Если вспомнить те излишки

Общепринятой заботы - 

С человеком человек!

А теперь мы все на грани 

Неразборчивости крайней:

Не трёхсотый ли двухсотый

С вопросительностью век?


Всё ж, не покидай нас, мишка...

/02.12.23/