Лжецы

Виктор Герцвольф
В правду капнут каплю кривды,
Превращая правду в ложь,
И будь прав ты дважды-трижды –
Имя с честью не вернёшь

До тех пор, пока подонков
Не заставишь ложь признать,
Сделав это мирно, тонко,
Как тебя учила мать.

Или грубо, сильно, круто,
Если мирно не поймут.
Всех лжецов-великоплутов
Надо сбросить в чистый пруд, –

Вывести «на чисту воду».
Ложь признают, – напоить
Той водицей всю породу,
Не признают – заклеймить,

Написав на лбу и щёках
Трижды, крупно, слово «ЛЖЕЦ!»…
Кому кажется жестоко, –
Тот не знал их лживых рец!*
.................................................
«Утверждаю!» – рек Творец.
 
                * * *
г. Сочи,
16.11.2023.
16:11 местн.

* - рец (сокращение – рецензий, литжаргон).