Само растает

Гала Смирнова
      САМО РАСТАЕТ.
Так захотелось мне в деревню,
Там воздух свежий, белый снег,
Возьму и лыжи на неделю,
С утра я сделаю пробег.

Пока я думала, гадала,
Весь Питер снегом занесло,
И так погода всех достала,
На этот раз не повезло.

И пригодились сразу лыжи,
Билет отложен в два конца.
Лыжня от дома, даже ближе-
Почти от самого крыльца.

Ни день, ни два, а три наверно,
Зачем же чистить… вновь метёт.
Всё стало так закономерно:
Само растает- повезёт.

И даже Боник из окошка
Глядит с тоской на кутерьму,
А где гулять, где та дорожка,
Пойти почистить самому?

Дождёмся мы, дожди размоют,
Казна богаче станет враз.
Простые люди чуть поноют,
Со всем как видимо, смирясь.

Смотрели б молча из окошка,
Но свежий воздух нужен всем.
Хоть до весны совсем немножко…
Она избавит от проблем!
03 12 2023. Санкт- Петербург.