Скоро будет Новый год

Игорь Фёдоров 3
Скоро будет Новый год

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ

Как-то днём, уже к обеду.
К нам лиса пришла из леса.
Может лес ей надоел?
Хочет город посмотреть.


Разоделась как на бал.
Точно модница она.
Будет скоро новый год.
За подарками  идёт.


Чёрные чулки надела.
Рыжее манто на ней.
Распушила длинный хвост.
Только в гости ходят так.


Так дворами шла и шла.
В сердце города пришла .
Есть  большой там супермаркет.
Хочет посмотреть что в нём.


Хочет раздобыть  она.
По подарку малышам.
Не раздумывая вовсе.
Всё что надо украдёт.


Да пошло всё не по плану.
Вдруг заметили  красотку.
Телефоны все достали.
Только камеры сверкали.


И не ожидая даже.
Стала вдруг звездой она.
И на  полосах газет.
Виден всем её портрет.


Ей не повезло сегодня.
Убежала в лес плутовка.
Всё знакомо там,  родное.
Будет там искать подарки.


Ах ты лисынька, лиса.
Что ж ты ходишь в город к нам.
Надо жить в своей среде.
Без волненья и тревог.

Изображение из интернета.


Сердечно благодарю Тамрико Каминохикари за чудесное стихотворение.

Спит под снегом зимний лес...
Счастья, сказочных чудес,
Снегопада за окном,
Снов, расшитых серебром,
Мандариновых забот
И веселья в Новый год!


Спасибо Елене Ивановне Леоновой за доброе и тёплое стихотворение.

Ах, ты, лисонька, лиса,
Так и бегают глаза.
Подарите ей подарки
За её костюмчик яркий.
Скоро праздник - Новый год,
В лес подарки отнесёт
И под ёлочку положит,
Там её лисёнок ждёт.


Благодарю Лилию Ерёменко за прекрасное стихотворение.

 
Мы живём в людском лесу,
Но увидев вдруг лису,
Настоящую с хвостом,
Вмиг устроили содом.
Веселились, словно детки,
Позабыв, что наши предки,
Жили некогда в лесах,
А не в пыльных городах.
Нам лиса напоминает:
Есть ведь жизнь совсем другая
Что ведётся на природе
И, конечно, на свободе.