Нас всех ведёт Сусанин

Холщевский
В мировой библиотеке;
Тьма стоит томов.
Как в Ноевом ковчеге;
Выбор будь здоров.
Кого народ запомнит? ;
Критерий тут один.
Очень он скоромный;
Под сенью чертовщин.
Люди помогите;
У меня затык.
Попроще объясните;
Таинство интриг.
Как войти в историю? ;
Чтоб каждый меня знал.
Птицу разнополую;
Кто б ко мне прислал?
Спрятана стабильность;
И правилов здесь нет.
Читателяобильность;
Случайности секрет.
Ведь словно в общей бане;
Туман стоит столбом.
Нас всех ведёт Сусанин;
Кого-то и в дурдом.
Поэтому не парюсь;
И в классики не рвусь.
Себе я точно нравлюсь;
А с музой в хлам напьюсь.