Я жить хочу и благостью дышать

Елена Добрыженкова-Маликова
Я жить хочу и благостью дышать,
Но каждый раз не выплакав свободы,
Я стану вспоминать отца и мать
И как в огне скрывались небосводы.
Я буду танцевать чужую жизнь,
Я выучу ненужные уроки,
Я промолчу при вычурном «держись» —
Мне песнь свою опять споют пороки.
Я снова отвлекусь на «ничего»,
Я стану безграничностью любима.
Понять опять пытаюсь естество:
Как жизнь не пробежать наполовину,
Как выплакать бессмертные слова,
Что выдохнуть в минуты безразличья…
Опять болит от мыслей голова,
И снова обвиню себя в двуличье.
Я выдумаю новые мечты,
Я вырву из груди былые чувства,
Я будто бы певец из пустоты —
И снова на душе как будто пусто…

Я жить хочу и благости дарить,
И каждый раз не выдумав печали,
Я буду жить — я снова буду жить:
Конец опять окажется в начале…