Про бумагу...

Игорь Дерябин
Бумага всё стерпит  - "терпила" она,
поэту рвёт нервы, как будто жена,
бумага, что простынь бывает невинна,
поэт - это взрослый ребёнок-мужчина.
Поэты есть женщины: старые, юные,
иные и венчаны, глупые, умные,
бумага - "терпила", конечно, и им,
поэзия - сила, которая - "прим".
Бумага всё стерпит, поэтому пишут,
иные, как "черти", а вовсе не свыше,
бумага, что простынь "измазана" текстом,
и пишут по "ГОСТу", но будто из секты.
Поэты есть женщины, ликом Ахматовы,
сегодня - "замечены", завтра - "засватаны",
бумага есть в клетку, а есть и в полосочку...

(Сказала соседка:"Друг, дай попиросочку!
Бумага всё стерпит!? Какие, блин, конкурсы!?
Поэзия - "перхоть", читатели - "волосы",
"шампунь" - это критик, издательство - "баня",
а слово, что "лифчик" на женщине пьяной!"

Умолкла соседка, мы с ней покурили:
"Поэзия, детка, поэзия  - сила,
бывает развратной изменчивой сукой,
бывает приятной женой и подругой!
Сказала, спасибо! Дыми попиросочкой,
поэт не за прибыль тут пишет, хорошечка!
Поэт не за славу тут пишет, за совесть!"

Соседка - "красава", смышлёная то есть...)

03.12.2023г.