Лишь грусть не имеет смысл

Татьяна Ерёменко
Есть смысл у всего на свете:
В проросшей в камнях траве,
В порывах безумных ветра,
В туманной сырой заре,

В изгибах лозы виноградной,
В коротком полёте ввысь,
В помятом листке тетрадном...
Лишь грусть не имеет смысл.

У птиц и у рыб-мигрантов
Законы лететь и плыть.
Сквозь бури, дожди, преграды
Потомству любовь дарить.

Всем движет во имя чего-то
Неясный порой посыл.
Но в жизни круговороте
Лишь грусть не имеет смысл.

Когда я грущу (бывает),
"Замкнув" на себе весь мир,
Ему это не мешает.
Плюёт, что он мне не мил.

Всё так же живёт, как жило.
Кружится Земля, Луна.
Я грустью себя травила.
И выяснилось, что зря.

P.S.
Давайте грустить не будем!
Себе подмигнём: держись!
Поможем свершиться чуду-
Изменим свой взгляд на жизнь!

© Татьяна Ерёменко