о чём бы не говорили

Томилова Галина
О чём бы не говорили...

Не хочется говорить о страшном мне,
Страшное - всё! - знаете?
Страшное всё - праздное,
Что о нём говорить?...
Хочется говорить о празднике,
И даже о телепатии,
В предчувствии обязательной,
И - неотвратимой любви.

Хочется, чтобы - рады мне,
Соседи, родня, что лучшие
Они у меня - заветные,
Что всё у нас - пополам,
Что даже друзья старинные
Гордятся своей подружкою,
Что рады, когда мне весело,
И даже моим стихам.

Хочется: в этом месяце
Зачаты многие девочки,
И мальчики сероглазые,
И кареглазые - тож,
Многие! - но один из них,
Такой же как я - доверчивый,
Весёлый и ладный, певчий, мой-
Во всём на меня похож.

Родятся, начнутся "ладушки",
И сказки о жизни, разные,
И солнышко, и берёзонька,
На праздники - хоровод,
А мой обернётся, ласковый,
Веснушки по щёчкам частые,
И скажет мне:"Здравствуй, бабушка",
И песни мои споёт.
©