Природа ждет Нового Года!

Зайтуна Искандарова
Прекрасные сосны и ели,
Как чудо небесных творений –
Укрытые шапками снега,
Стоят под защитою Неба.
Вокруг тишины расслабленье –
Безмолвно и ярко общенье
В единстве любимой природы
И зимней пригожей погоды!
Солнышко радостно светит –
Лучики шлют нам приветы:
Искры блестят озорные,
Словно алмазы живые...
В сердце цветет ликованье!
А белизной любованье
Радует тело и душу,
Как исцеление свыше.
Ни ветра студеного нынче,
Ни холода жесткого клинча –
Легко на душе и прекрасно...
И лыжи скользят безопасно.
Природа ждет Нового года!
С подарками Деда Мороза,
Чтоб сани над лесом промчались
И все растворили печали.
Березки, что спят безмятежно,
Проснутся от благости нежной,
Помашут нагими ветвями,
Кланяясь вслед берестами...
Даже у озера ивы,
Что так склонились красиво,
Выпрямят гибкие станы,
И зашумят неустанно –
Радуясь всем переменам!
Дням предстоящим отменным,
Что будут скрашивать будни
Так, что проснутся все люди.