Отсыпан берег был песочком...

Олечка Макарова
 на «Прозрение» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2023/12/03/7771

Отсыпан берег был песочком...
Песочком жёлтым как желток.
Чуть выше флора вся в цветочках,
Алел там ярко лепесток...

Среди цветов цветущих лилий,
Один лишь яркий лотос был.
Он белоснежен будто иней,
Казалось, вдаль там парус плыл...

На глади в волнах отражался
— Ярило в тысячи... лучей.
С волной он, чудилось, качался...
Твои глаза так... В сто свечей!

Ступила где нога младенца...
- Прекрасный лотос там пророс.
То из души его и сердца,
А сколь на нём сидит стрекоз!?