Зима пришла...

Светлана Ланор Глухова
Зима пришла так неожиданно и скоро,
застала, кажется, врасплох и город...
Наполненный осенним вдохновением
он под метелью белой от смущения

затих, и сдался без сопротивления
зиме, позволил ей  ввести в смятение
прохожих, переулки, улицы, дворы...
И горожан оставил дома до поры,

пока не стихла вьюга и под вечер
оживился город, снова стал беспечен,
улыбался снежными гирляндами...
Вослед спешило время за курантами,

напоминая, что декабрь, зима не за горами,
заносы, и сугробы, и недели с холодами...
Смешные и забавные, и курьёзы разные
в суетные дни предновогодние и праздные...

Так хочется порою волшебства и сказки,
где не бывает грусти, все в карнавальных масках...
Где музыка звучит шальная, и глазки
светятся от счастья, и конфетти и краски,
и загадочная ночь, и чувства, и любовь...



Фото из интернета